信頼の証 黒毛和種 大黒千牛

肉匠なか田「大黒千牛」熟成庫

肉匠なか田は、兵庫県加古川市にある
西日本最大級の熟成庫で大切に肉を寝かせています。
この熟成庫で最高級ブランド和牛「大黒千牛」のみを
部位に合わせた最適な熟成処理を施しております。

こだわりの熟成方法

こだわりの熟成方法

一般的に熟成肉はドライエイジングと呼ばれる方法で熟成されますが、肉匠なか田は「ウェット熟成」と呼ばれる高度な管理を要する熟成方法を採用しています。
コンピュータ管理により、湿度90%温度0℃の環境の中で熟成する21日または35日間熟成された最高級A5ランクの大黒千牛のサーロイン・リブロースは、倍増したアミノ酸の旨味、柔らかい食感、融点の低いサラサラと溶ける脂で皆様に大絶賛をいただいております。

最高級ブランド和牛
「大黒千牛」

最高級ブランド和牛「大黒千牛」

肉匠なか田では、通常のブランド和牛よりも長く肥育された「大黒千牛」という黒毛和牛のみを使用しています。
大黒千牛は、29ヶ月以上肥育した雌牛で神戸、近江、鹿児島、北海道などから専用の牧場で育てられています。大黒千牛は、長期肥育により、旨味がグンと増し、柔らかい肉質が特徴です。その大黒千牛を熟成庫でさらに旨味を増して、肉匠なか田でご提供しております。

大切なあの方へ「大黒千牛」をご贈答用としてご用意いたしました。
― 肉匠なか田オンラインショップ ―

大黒千牛

熟成35日サーロインステーキ
1枚 150g 5,500円(税抜)

大黒千牛

特選シャトーブリアン
1枚 150g 10,000円(税抜)

大黒千牛

特選 もも 焼肉
500g(250g×2パック) 10,000円(税抜)

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